Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.07.2019 / Просмотров: 183

Лучшим лесным пожарным Хабаровского края признан Максим Бобыльский

27-летний специалист лесопожарного подразделения КГСАУ «Мухенское лесное хозяйство» представит край на федеральном этапе конкурса в сентябре в Московской области. 

25 и 26 июля на территории Хорского лесничества состоялся региональный этап пятого Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019». В первый день соревнований состоялось открытие мероприятия и жеребьёвка между 18 представителями лесопожарных формирований края. Пятый год подряд соревнования организует краевое управление лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Цель конкурса — повысить престиж высококвалифицированного труда лесного пожарного и распространить передовой опыт. 

 В рамках соревнований конкурсанты выполняли теоретические и практические нормативы, показывая имеющиеся навыки и готовность к тушению лесных пожаров. Сначала они отвечали на вопросы по лесной пирологии, охране труда, тактике тушения лесных пожаров, показали знания по владению лесопожарной техникой и оборудованием, а также по оказанию первой медицинской помощи. Затем лесные пожарные соревновались в отжимании, беге и подтягивании на перекладине, после чего преодолели полосу препятствий.

По итогам всех состязаний, первое место занял Максим Бобыльский. Два года назад он уже добивался успеха и участвовал в федеральном этапе конкурса.

Второе место досталось лесному пожарному, который также одерживал победу в конкурсе в прошлом году. Это Николай Мезрин, десантник-пожарный Хорского авиаотделения КГСАУ «ДВ авиабаза».

И почетное третье место завоевал Дмитрий Гришечкин, парашютист – пожарный Хабаровского авиаотделения КГСАУ «ДВ авиабаза».

Поздравляем победителя и призеров конкурса и желаем успехов Максиму Бобыльскому на всероссийских соревнованиях!

Эльза Трифонова, управление лесами Хабаровского края