Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.03.2018 / Просмотров: 191

Лучшим лесхозом Вологодской области стал Тарногский лесхоз

По результатам оценки эффективности деятельности, которая проведена среди 27 лесхозов области, лучшим за 2017 год является Тарногский филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз».

Накануне 8 марта в Правительстве области состоялась коллегия Департамента лесного комплекса, где переходящий Кубок «Лучший лесхоз области» был вручен директору лесхоза Наталии Расторгуевой.

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков: «Особенно приятно, что руководителем лучшего лесхоза является молодая женщина. В преддверии весеннего праздника желаю всем женщинам, которые трудятся в лесном комплексе Вологодчины, отличного настроения, любви, красоты и благополучия».

Кубок директору лесхоза вручил начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Тарногский лесхоз в 2017 году успешно выполнил все работы по охране, защите и воспроизводству лесов на площади, свободной от аренды. Кроме работ по государственному заданию, лесхоз оказывает услуги лесопользователям по выполнению лесохозяйственных работ: по прочистке просек, по подготовке почвы и посадке сеянцев, по уходу за лесными культурами, по содействию естественному лесовосстановлению, по рубкам ухода в молодняках.

В 2017 году работниками Тарногского лесхоза выращено почти 1,3 млн. штук посадочного материала лесных культур, что в 2,7 раза выше среднего показателя среди лесхозов.

На площади почти 300 га, что на 25% выше среднего значение проведены рубки ухода в молодняках, выполнена прочистка просек протяженностью 122 км (на 22% выше среднего).

Коллектив лесхоза насчитывает всего 47 человек, которые с успехом справляются с поставленными задачами. Лесхоз не относится к крупным, но в нем активно развивается деятельность по заготовке древесины своими силами. За 2017 год собственными бригадами заготовлено более 20тыс. кбм. Стоит отметить, что заготовка осуществляется только по договорам аренды

Благодаря грамотной организации управления лесхозом на 28% увеличились поступления от приносящей доход деятельности. Последние годы учреждение работает рентабельно и по итогам 2017 года прибыль составила 5,5 млн. руб. , соответственно увеличилась и заработная плата на 32%. Лесхоз как филиал государственного учреждения работает на полном режиме налогообложения – платежи в бюджетную систему РФ достаточно высоки. За 2017 год во все уровни бюджетов лесхозом перечислено налогов и взносов на общую сумму почти 16 млн. руб.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области