Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.10.2018 / Просмотров: 420

Лучший во всем

Александр Леонтенков из Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Нижегородской области», ставший победителем I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», отлично прошел тестирование в рамках теоретического этапа, набрав самый высокий балл, и быстро справился с выполнением практических заданий в ходе второго конкурсного дня, показав лучшее время прохождения заданий. Именно поэтому он был признан победителем не только в номинации «Лучший теоретик», но и конкурса в целом.

Александр Леонтенков: 

-«Хочу сказать спасибо организаторам конкурса, которые подготовили интересные задания, как по теоретической, так и по практической части конкурса. Честно, говоря, не ожидал победить в конкурсе, поскольку ехал проверить свои знания в области защиты леса, оценить свой уровень».

Александр родился в семье мастера леса Дальнеконстантиновского лесничества, после школы пошел по стопам отца, поступил в Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию на факультет «Лесное хозяйство», которую окончил в 2011 году с отличием. Будучи квалифицированным специалистом в сфере лесного хозяйства, решил попробовать свои силы в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Нижегородской области», в 2011 году он был принят на должность инженера-лесопатолога II категории. Спустя год работы переведен на должность инженера-лесопатолога I категории. С целью повышения квалификации прошел в 2012 году обучение в ФАУ ДПО ВИПКЛХ по программе «Государственное управление лесами». В 2016 году получил Сертификат по обучению на семинаре по теме: «Нормативно-правовое обеспечение Федерального закона от 30 декабря 2015 года №445-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов».
За время работы в Центре защиты леса Александр Леонтенков показал себя грамотным, ответственным и трудолюбивым специалистом. Избежать массового усыхания сосновых насаждений от шелкопряда-монашенки на площади более 15 тыс. га, снизить площади очагов короеда-типографа в Нижегородской области удалось, в т.ч. и благодаря своевременно назначенным «лучшим лесопатологом» санитарно-оздоровительным мероприятиям. В 2015 году за большой вклад в развитие службы защиты леса Александр был награжден Почетной грамотой ФБУ «Рослесозащита».

ФБУ «Российский центр защиты леса»