Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.11.2016 / Просмотров: 328

Лучшего столяра-плотника определили в Тюмени

В Тюмени выбрали лучшего мастера столярно-плотницких работ. Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в данной номинации завершился 26 ноября 2016 года триумфом столяра ООО «Творческая мастерская Мошкиных» Анатолия Евдокимова. В группе работников именно он показал не только самый быстрый, но и самый качественный результат. Отметим, что вместе со старшими товарищами в своей группе соревновались и студенты. Первое место на пьедестале здесь занял учащийся Тюменского лесотехникума Виталий Павлов.

Работа будущих специалистов на одной площадке с мастерами своего дела позволила ребятам не просто поделиться своими накопленными знаниями, но и получить наглядные, профессиональные,  уроки. А работодателям приглядеться к молодым кадрам. Такую преемственность и воспитание смены высококвалифицированных кадров отметил на открытии конкурса директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский: «Нам вместе предстоит создать будущий облик лесопромышленного комплекса области и сегодня, уверен, работники смогут достойно представить свои знания и умения, а студентам представилась возможность проявить себя, перенять опыт, посмотреть на работу профессионалов». Он также пожелал участникам производственных успехов и выразил уверенность, что традиции конкурса будут продолжаться.

Не обошел вопрос кадров и начальник управления занятости Департамента труда и занятости Тюменской области Вадим Самсонов: «Сегодня профессия столяра-плотника входит в сотню самых востребованных профессий. И ваш успех в подобных конкурсах – лучшая реклама профессии, фактор привлечения молодых кадров».

На пути к победе, конкурсантам предстояло показать свое мастерство и профессиональные умения, как в теории, так и на практике. Так, в тестовом задании им необходимо было ответить на вопросы по технологии производства, стандартах работы с деревом и т.д. И уже на практике показать умение использовать эти знания при непосредственной работе. На глазах у собравшейся поболеть за участников публики, конкурсантам предстояло изготовить архивную коробку. На старте — всего одна двухметровая доска, фанерная заготовка, набор инструментов и, главное, опытные руки. Нужной ли толщины получилась доска после строгания, в размер ли распилена фанерная заготовка, насколько точно выполнены шиповые соединения: за каждым этапом следило строгое жюри из числа опытных производственников и педагогов. За любые нарушения техники безопасности, технологические упущения снимались баллы.

В результате в каждой группе были названы победители и призеры. В группе работников второе и третье места соответственно заняли столяр ООО «Аллегория» Альберт Шакирьзянов и столяр-станочник ООО «ТММ ЛЮКС» Рустам Муратов. В группе студентов серебряным и бронзовым призерами стали студент ГАПОУ ТО «Тюменский лесотехнический техникум» Дмитрий Драч и студент ГАПОУ Западно-Сибирский государственный колледж» Руслан Микерин.

«Хочется отметить, что подобные конкурсы подтверждают, что у нас есть профессионалы своего дела и профессионалы востребованные. Кстати, участники данного конкурса вполне могут быть привлечены на постройку декораций для будущего фильма «Тобол». Уже сейчас ведутся работы над двумя усадьбами времен Петра I, требующие большого количества плотницких работ. Причем сделаны они должны быть не станками, а руками. А это требует мастерства, которое и демонстрируют нам сегодня участники», — отметил заместитель председателя Общественного совета при Департаменте лесного комплекса, заместитель генерального директора по развитию ЗАО «Загрос» Игорь Драчев.

 

 

Департамент
лесного комплекса
Тюменской области