Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.08.2019 / Просмотров: 158

Лучшего лесного пожарного выбрали в Липецкой области

На тренировочной площадке областного специализированного автономного учреждения «Лесопожарный центр» Управления лесного хозяйства Липецкой области проведен ежегодный региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2019». В отборочном этапе конкурса приняли участие 12 лучших лесных пожарных из лесопожарных формирований региона.

Конкурс на звание «Лучший лесной пожарный» проводился в два этапа. Первый этап теоретический, в котором лесные пожарные должны пройти проверку теоретических знаний охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров. Время выполнения теоретического задания составляет 20 минут, а сам тест содержит 30 вопросов.

Второй этап практический, в котором участники должны показать свою физическую подготовку и профессиональные навыки. Практический этап включает в себя упражнения по физической подготовке (отжимание от настила, бег на 100 метровую дистанцию с огнетушителем РП-18 «Ермак» и подтягивание на перекладине) и преодоление полосы препятствий (преодоление наклонных бревен, переход по бревну и по вкопанным столбикам, наполнение емкости с помощью огнетушителя РП-18 «Ермак», отпиливание от бревна бензопилой трех ровных отрезков, преодоление дистанции по пересеченной местности с мотопомпой, пожарным стволом, всасывающим и напорным рукавами, а также сбивание  деревянных фигурок с применением мотопомпы).

Оценивал и контролировал выполнение конкурсных заданий, поставленных перед участниками конкурса, оргкомитет во главе с заместителем начальника Управления лесного хозяйства Липецкой области Николаем Есиповым.

По итогам регионального конкурса первое место занял бригадир лесопожарной бригады пожарно-химической станции 3-го типа ОСАУ «Лесопожарный центр» Говорухин Артем, показав лучшее время на практическом этапе и набрав наивысший балл по результатам теоретического тестирования. Призеры регионального этапа были награждены дипломами и ценными подарками. Победитель регионального конкурса будет направлен на федеральный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2019», который пройдет на базе учебно-тренировочного комплекса «Софрино» в Московской области с 2 по 5 сентября 2019 года.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО