Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2018 / Просмотров: 172

Листовертка дубовая зеленая угрожает лесам Волгоградской области

Специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита»- «Центр защиты леса Волгоградской области» в установленные сроки подготовлена и отправлена отчетность за июль текущего года в виде реестров участков, рекомендованных для проведения мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов, и реестров не карантинных видов.

Данные сведения отправлены в Центральный аппарат ФБУ «Рослесозащита», органы исполнительной власти четырех субъектов зоны обслуживания волгоградского филиала (Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей и республики Калмыкия) сведения о наличии очагов вредных организмов за июль 2018 года.

В этот период волгоградскими лесопатологами в насаждениях региона выявлены очаги вредителей леса таких, как пилильщик сосновый рыжий и листовертка дубовая зеленая, на территориях площадью 3397 га в Камышинском и Михайловском лесничествах.

Наиболее крупные очаги листовертки обнаружены на территории лесного фонда Михайловского лесничества Волгоградской области, где необходимо проведение мероприятий по их ликвидации в 2019 году.

Центр защиты леса
Волгоградской области