Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.11.2018 / Просмотров: 164

Листогрызущие вредители сдают свои позиции

Специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ульяновской области» продолжается обработка и анализ полученной информации при проведении полевых работ в рамках реализации государственного лесопатологического мониторинга.

По результатам работы отмечена устойчивая тенденция затухания очагов листогрызущих вредителей, действующих на территории лесного фонда в Ульяновской области. На начало текущего года площадь очагов зеленой дубовой листовертки составляла 2,4 тыс. га, непарного шелкопряда -0,3 тыс. га. В течение года произошло затухание очагов листогрызущих вредителей на общей площади 1,4 тыс. га, новые очаги не выявлены. Основной причиной затухания явились неблагоприятные для вредителей погодно-климатические условия.

По итогам проведенных учетов очаги зеленой дубовой листовертки продолжают действовать на площади 1,3 тыс. га, непарного шелкопряда – на площади 0,02 тыс. га. Экологическая плотность в очагах составляет от 1 до 6 яиц на 100 гр. листвы, угроза жизнеспособности насаждений отсутствует, мероприятия по ликвидации очагов не требуются.

ФБУ «Российский центр защиты леса»