Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2017 / Просмотров: 131

Ликвидация несанкционированных свалок на территории лесного фонда Ярославской области

В регионе активно проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда. На сегодняшний день уже 2000 м.куб. несанкционированных свалок ликвидировано на территории лесного фонда с начала таяния снега.
В рамках Года Экологии Большесельском, Пошехонском и Рыбинском районах вновь провели мероприятия по уборке мусора на землях лесного фонда.
По поручению директора департамента Савельева Н.А. каждую неделю в трех районах Ярославской области организует проведение мероприятий по уборке бытового мусора на землях лесного фонда.

Работники Большесельского лесничества совместно с СГБУ ЯО «Лесная охрана», арендатором ИП Троицким А.С. провели уборку на территории лесного фонда Большесельского участкового лесничества, было убрано более 30 м3 бытовых отходов. ИП Березиной М.В. была выделена техника для уборки и вывозки мусора.

ГКУ ЯО «Пошехонское лесничество» совместно с арендаторами лесных участков и органами местного самоуправления провели уборку сразу на 5 участках лесного фонда, убрали более 35 куб.м. бытовых отходов.

Весь собранный мусор был утилизирован. В мероприятиях участие приняло более 70 человек.
Выражаем всем принявшим участие огромную благодарность за их неравнодушие и помощь в очистке леса от мусора!
Пожалуйста, уважайте себя и окружающих, не сорите, содержите природу и свою душу в чистоте!

Департамент лесного хозяйства
Ярославской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone