Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2017 / Просмотров: 583

Ликвидация несанкционированных свалок на территории лесного фонда Ярославской области

В регионе активно проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда. На сегодняшний день уже более 1710 м.куб. несанкционированных свалок ликвидировано на территории лесного фонда с начала таяния снега.

В рамках Года Экологии в Большесельском, Пошехонском и Рыбинском районах вновь провели мероприятия по уборке мусора на землях лесного фонда.

В Рыбинском районе данное мероприятие провели на территории особо охраняемой природной территории «Бор Спас-Горелая гряда» в Борзовском участковом лесничестве Назаровского сельского поселения.

В мероприятии приняли участие сотрудники ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество», арендатор лесного участка ООО «ЛКМ», администрации Рыбинского муниципального района, администрации Назаровского сельского поселения, жители Назаровского сельского поселения, участвовало более 20 человек.

Результаты субботника – очищена от мусора территория лесного фонда площадью 1,5 га, убраны 3 несанкционированные свалки общим объемом более 4,5 м3. Во время субботника был организован раздельный сбор отходов – утильные фракции (стеклянные, ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки собирали отдельно).

Было собрано 2,5 м3 отходов и 2,0 м3 вторичного сырья. Собранные отходы вывезены на «экомобиле» Рыбинского МР специализированной организацией (имеющей лицензию) на полигон для захоронения. Вторичное сырье сдано на пункт приема в д. Костино.

Арендатор лесного участка ООО «ЛКМ» оказал содействие, выделил транспорт, а так же взял на себя расходы по утилизации твердых бытовых отходов.

В Большесельском районе уборка проведена на территории Большесельского участкового лесничества. Участие приняли работники лесничества, представители администрации Большесельского района и Большесельский молодежный центр, убрали более 10м3 бытовых отходов.

В Пошехонском районе мероприятия по уборке мусора на землях лесного фонда прошли сразу в нескольких местах. Арендаторы проводили уборку на своих арендованных участках, а работники лесничества совместно с администрацией района провели на местах, которые чаще всего для отдыха предпочитают местные жители. По району участвовало более 30 человек.

Выражаем всем принявшим участие огромную благодарность за их неравнодушие и помощь в очистке леса от мусора!

Напоминаем, что 11 августа 2017 г. в Борисоглебском, Переславском, Ростовском районах пройдут очередные мероприятия по уборке бытового мусора в лесу.

На сайте департамента лесного хозяйства Ярославской области, в календарном плане мероприятий, вы сможете посмотреть номера телефонов подведомственных учреждений (лесничеств), по которым можно обратиться за интересующей Вас информацией по данным мероприятиям.

Благодаря проведению массовых акций по очистке лесов не только лес становится чище, но и меняется менталитет жителей. Люди, участвующие в данных мероприятиях, никогда после себя не оставят мусор в лесу и будут очень бережно относиться к природе.

Приглашаем принять участие в мероприятии по уборке бытового мусора на землях лесного фонда всех желающих.

Что делать с мусором, каждый решает сам. Но помните, если Вы не уберете за собой, в следующий раз при выезде на природу Вы рискуете не найти чистого места для отдыха.

Пожалуйста, уважайте себя и окружающих, не сорите, содержите природу и свою душу в чистоте!

Департамент лесного хозяйства Ярославской Области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone