Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.07.2019 / Просмотров: 332

Лидия Аксенова: «39 лет в пермском лесоустройстве»

Пермский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» проводил на заслуженный отдых ведущего инженера отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования Лидию Владимировну Аксёнову — ветерана труда, которая 39 лет отработала в Пермском филиале ФГБУ «Рослесинфорг».

После окончания Апшеронского лесного техникума в 1980 году Лидия Владимировна была направлена на работу в Пермскую лесоустроительную экспедицию, где была принята на работу в должности техника.

Получив в техникуме хорошие базовые теоретические знания, она с первых дней проявила интерес к овладению практическими навыками лесоустроительных работ. Ежегодно выезжала на полевые работы и принимала активное участие в камеральном производстве. Прошла путь от техника до ведущего инженера филиала ФГБУ «Рослесинфорг».

На полевые работы выезжали всей семьей, потому что муж Лидии Владимировны также работает в филиале инженером-таксатором.

За время полевых работ она произвела промер более 10 тыс. км ходовых линий и протаксировала более 200 тыс. га лесных насаждений.

С июня 1999 года Лидия Владимировна назначена на должность инженера-геодезиста. Она одна из первых освоила программу Geograf по изготовлению планово-картографического материала, а затем обучала и передавала свой опыт сотрудникам и молодым специалистам. Лидия Аксенова систематически повышала свой профессиональный уровень и возглавляла группу инженеров по геоинформационным технологиям.

За добросовестное отношение к работе, высокие производственные показатели она неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями Федерального агентства лесного хозяйства, ФГБУ «Рослесинфорг», Всесоюзного объединения «Леспроект». Ей присвоено звание «Ветеран труда».

Коллектив Пермского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» благодарит Лидию Владимировну Аксёнову за большой вклад в развитие и совершенствование лесоустройства и желает крепкого здоровья.

ФГБУ «Рослесинфорг»