Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.02.2018 / Просмотров: 172

Летчики-наблюдатели прошли курсы аварийно-спасательной подготовки на Ан-2 в Авиационном учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана»

Теоретическая часть курсов проводилась на базе ФБУ «Авиалесоохрана», практическая – на базе ГБУ «Владимирская база авиационной охраны лесов».

Программа и методика курсов разработана Авиационным учебным центром ФБУ «Авиалесоохрана» в соответствии с Типовой программой и методикой аварийно-спасательной подготовки экипажей воздушных судов гражданской авиации, и  утверждена Управлением организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации.

В соответствии требованиями Росавиации все члены экипажей воздушных судов должны проходить аварийно-спасательную подготовку ежегодно с целью тренировки навыков действий при авиапроисшествиях.

Также в настоящее время в Авиационном учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана» проходят курсы повышения квалификации представители командно-летного состава  и летчики-наблюдатели  специализированных учреждений республик Алтай, Карелия, Алтайского, Пермского, Камчатского краев, Свердловской, Архангельской, Вологодской, Нижегородской, Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также представители ФБУ «Авиалесоохрана».

ФБУ «Авиалесоохрана»