Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.10.2019 / Просмотров: 111

Лесовосстановительная кампания «Сохраним лес» охватила весь Сибирский федеральный округ

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!», проходящая в этом году в рамках лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», проводится в Российской Федерации по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства восьмой раз с 2012 года.

Основная цель акции это привлечение внимания к проблемам сохранения и приумножения лесных богатств, воспитание бережного отношения к лесу, окружающей среде. Данная акция включает в себя посадку леса, очистку лесных массивов от захламленности и мусора, проведению мероприятий, связанных с лесной тематикой, как то открытые уроки, экскурсии, конкурсы, квесты и т.д.

«Сохраним лес» объединяет работников лесного хозяйства со всеми, кто  неравнодушен к проблемам наших лесов,  окружающей среды, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции.

В этом году акция проходит с 14 сентября по 31 октября во всех субъектах Российской Федерации, учитывая климатические условия.

Подводя промежуточные итоги, на территории Сибирского федерального округа на сегодняшний день  высажено около двух миллионов штук деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород.

Больше всего высажено сеянцев и саженцев хвойных пород, таких как кедр, сосна и ель.

В акции приняли участие почти 160 тысяч жителей нашего округа, среди которых специалисты лесного хозяйства, служащие государственных органов,  сотрудники муниципальных предприятий, студенты и школьники, волонтеры.

Участие в посадках в Кемеровской области и Красноярском крае приняли исполняющая обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Альма Кургенян и ее заместитель Юрий Иванько.  Во всех регионах округа также участие приняли сотрудники Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Центральным событием акции в субъектах округа стало  озеленение территории   с участием губернаторов, руководителей и заместителей аппарата государственной власти в субъектах, а также известных лиц киноиндустрии, классической и популярной эстрады.    Их участие  подчеркнуло значимость мероприятия для нашей страны. 

Как и в прошлые годы проведения акции, лидером по количеству проведенных мероприятий в рамках кампании «Сохраним лес» в Сибирском федеральном округе стала Кемеровская область.

Департамент лесного хозяйства по СФО