Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.10.2018 / Просмотров: 112

Лесоводы восстанавливают тайгу

На местах рубок и крупных пожарищ в окрестностях Комсомольска-на-Амуре будет высажено около 500 гектаров лесных растений.

В целях обеспечения лесовосстановительных мероприятий в теплицах края проходит выкопка посадочного материала. Не являются исключением и теплицы КГАУ «Уктурское лесное хозяйство».

Часть посадочного материала будет высажена заготовителями древесины в лесном фонде в Солнечный район, там, где лес не может восстановиться сам.

Остальные сеянцы выкопают и поместят в холодильную камеру, где при температуре -5 градусов, в состоянии искусственной зимы, одновременно будут находиться сотни тысяч саженцев – по 500 штук в каждой коробке.

В нынешнем году в теплицах Уктурского лесхоза вырастили около миллиона корней лиственницы с закрытой корневой системой, это около 500 гектаров будущего леса.

На будущее запланировано увеличить количество выращенного посадочного урожая за счет строительства двух новых теплиц.

Количество посадочного материала с закрытой корневой системой, выращиваемого в крае в этом году, по предварительным данным, достигло 8 млн. шт., что на 3 млн. шт. или на 60 % больше, чем в 2017 году. Всего же ожидается получить около 13 млн. шт. стандартных сеянцев и саженцев.

Общая площадь посадок лиственницы, кедра и ели в Хабаровском крае в этом году составит 5,5 тысячи гектаров.

Управление лесами Правительства Хабаровского края