Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.10.2016 / Просмотров: 131

Лесоводы Тамбовщины принимают активное участие в осенней акции «Живи, лес!»

6 октября 2016 года в Тамбове на Кронштадтской площади у здания управления лесами прошло центральное мероприятие Всероссийской общественной осенней акции «Живи, лес!».

Осенняя акция на территории области проходит с 1 сентября. В ее рамках проводились мероприятия по очистке леса от мусора, осуществление уходных работ за ранее созданными лесными культурами, сбор шишек хвойных пород и семян и плодов других лесообразующих и древесно-кустарниковых пород, просветительские мероприятия, выставки детских работ и рисунков на тему: «Бережное отношение к лесу».

Вступительным словом акцию открыл начальник управления лесами В.С.Маликов.

В акции «Живи, лес!» в сборе лесосеменного сырья приняли участие около 200 человек: сотрудники Управления лесами Тамбовской области и подведомственных организаций лесничеств и лесхозов, Управления Росприроднадзора по Тамбовской области, Тамбовской лесосеменной станции, регионального общества лесоводов, общественные организации, студенты, школьники, представители средств массовой информации и население региона.

p1020240

Данная осенняя акция «Живи, лес!»– это праздник, который собрал вместе старшее и младшее поколения. Именно такие мероприятия закладывают основу будущего единства нации. Особенностью нынешней акции является то, что проходит она в рамках года воспроизводства лесов и, образно говоря, передает эстафету 2017 году, объявленному в стране годом экологии.