Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.12.2017 / Просмотров: 169

Лесоводы продолжают проверки законности заготовки и реализации хвойных деревьев

Несмотря на то, что заготовка деревьев к новогодним праздникам практически завершена, специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области регулярно проводят патрулирование лесных участков и проверку документов у лиц, перевозящих и реализующих ели, сосны и пихты.

Право на заготовку «новогодних» деревьев имеют только специализированные автономные учреждения Омской области – лесхозы. Основной объем хвойных деревьев – порядка 37 тысяч – уже заготовлен.

«Лесоводы продолжают проводить в усиленном режиме рейды и патрулирования лесных участков, а также совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области – проверку документов при транспортировке древесины, в том числе на постах контроля, которые в круглосуточном режиме ведут работу с 27 ноября 2017 года на участках автодорог Тюмень-Омск и Омск-Муромцево. По состоянию на 21 декабря на территории Омской области выявлено 4 факта самовольной заготовки хвойных деревьев к Новому году – материалы направлены в следственные органы, 1 факт незаконной транспортировки сосны – правонарушитель привлечен к административной ответственности. Единичные случаи нарушений при усиленном режиме проверок говорят о результативности предпринимаемых профилактических мер», — рассказывает начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.

Кроме этого, специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области участвуют в проверках предпринимателей, реализующих хвойные деревья на точках продаж. Согласно статистике, около 40% елей, сосен и пихт, которые попадают на «елочные базары» Омской области, завезены из других регионов нашей страны.

Главное управление
лесного хозяйства Омской области