Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.12.2017 / Просмотров: 349

Лесоустроительные работы в Орловской области

Глазуновское лесничество стало седьмым из девяти лесничеств области, на территории которого проведено лесоустройство.

Лесоустроительные работы на территории Глазуновского лесничества на площади 11 685 гектаров в соответствии с государственным контрактом выполняло ООО «Геоземстрой» (Воронеж). В указанную площадь вошли земли лесного фонда и принятые в лесной фонд области леса бывших сельхозформирований, расположенные на территории 4 административных  районов  области: Глазуновском, Малоорхангельском, Покровском и Свердловском, входящих  в  границы Глазуновского лесничества.

По результатам проведения работ по лесоустройству на территории этого лесничества выделены особо защитные участки лесов на площади  17,4 га, лесопарковые зоны –540  га, площадь, покрытая лесной растительностью, в границах лесничества составила 10 625,9 га.

Актуализированное лесоустройство, определяя количественные и качественные характеристики лесов, дает объективную картину состояния лесов, позволяет обоснованно и своевременно проводить лесохозяйственные мероприятия, планировать хозяйственную деятельность в границах конкретного лесничества.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone