Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.07.2019 / Просмотров: 150

Лесоустроители проверили таксацию древостоя в тверских лесах

Специалисты Поволжского и Тверского филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» выполняют таксацию лесов глазомерно-измерительным способом на лесных арендованных участках в Малышевском участковом лесничестве Удомельского лесничества Тверской области.

Представители филиала «Поволжский леспроект» Николай Петухов, Татьяна Ведяшкина и Тверского филиала Сергей Зимин и Андрей Бутенко в присутствии представителя заказчика проверили на местности качество контурного дешифрования материалов дистанционного зондирования Земли, точность определения таксационных показателей лесных насаждений, правильность назначения мероприятий и охране, защите, воспроизводству и использованию лесов на 7 лесных участках.

По результатам проверки составлены сличительные ведомости контрольной проверки таксации лесов, по итогам обработки которых, таксация лесов на площади 43 тыс. га признана удовлетворительной.

На основе полученной достоверной и актуальной информации об экологическом и сырьевом потенциале лесов для арендатора будет составлен проект освоения лесов, отвечающий современным требованиям к использованию лесов.

Лариса Бурлуцкая, Рослесинфорг