Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.01.2018 / Просмотров: 122

«Лесоруб XXI века» развивает движение WorldSkills



На IV Чемпионате России в августе 2018 года впервые пройдут соревнования студенческих команд.

Чемпионат России «Лесоруб XXI века» поддержал инициативу Северного (Арктического) федерального университета им. Ломоносова и Правительства Архангельской области по развитию лесных профессиональных компетенций в рамках движения WorldSkills.

В разнообразном перечне компетенций WorldSkills сегодня нет направлений относящихся к лесной отрасли. Инициативная группа, в которую вошли представители оргкомитета Чемпионата России «Лесоруб XXI века», Правительства Архангельской области, САФУ, ГК «Трактородеталь» и ГК «Титан», приняла решение в первую очередь развивать компетенции в области лесозаготовки – управление харвестером, форвардером и гидроманипулятором, а на втором этапе – компетенции в области лесопиления и лесовосстановления.

В рамках IV Чемпионата России «Лесоруб XXI века» в августе 2018 года впервые пройдёт пробный Чемпионат WorldSkills среди студенческих команд. Предложение принять участие в соревнованиях отправлено всем российских профильным учебным заведениям. Напомним, что в 2017 году на IIII Чемпионате «Лесоруб XXI века» команда Советского политехнического колледжа из Тюменской области заняла 26 место среди 42 команд, принимавших участие в соревнованиях.

WorldSkills — это известное во всём мире соревнование, в котором участвуют молодые рабочие, студенты университетов и колледжей. К движению на сегодняшний день присоединилось уже 78 стран. В России международное движение представляет Союз «Молодых профессионалов» — WorldSkills Russia.

Российское движение стремится реформировать всю систему образования за счёт внедрения новых стандартов рабочих профессий и изменения экзаменационной системы. Новый формат демонстрационного экзамена по методике WorldSkills позволит проверить навыки выпускников в реальных производственных условиях.

 

lesorub.pro