Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.10.2017 / Просмотров: 189

Лесопожарный сезон закрыт в 4 регионах РФ ЦФО

Об этом доложил и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу (далее – Департамент) А.Я. Чернышов на прошедшем 12 октября заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Центральном федеральном  округе.

Лесных пожаров за прошедшую неделю в округе не возникло. Всего в текущем году в лесах Центральной России зарегистрировано 107 лесных пожаров на площади 327 га.

По состоянию на сегодняшний день  в южных субъектах округа имеет место 2-ой класс пожарной опасности, а в северных – устойчивый 1-ый  класс. По оперативным данным особый противопожарный режим и ограничения на посещение гражданами лесов введены в 6-ти субъектах округа (Белгородской, Владимирской, Московской, Липецкой областях, в 3-х муниципальных районах Калужской области и 16-ти районах  Курской области). Пожароопасный сезон закрыт в 4 субъектах округа – Брянской, Воронежской, Смоленской и Ярославской областях.

Согласно прогнозам Гидрометцентра на ближайшие выходные прогнозируется дождливая погода,  2-ой класс пожарной опасности в лесах южных регионов Центральной России и 1-ый  в остальных регионах.

В соответствии с прогнозируемыми снижениями класса пожарной опасности в лесах, руководство Департамента рекомендует субъектам округа рассмотреть вопрос  о закрытии пожароопасного сезона.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone