Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.12.2019 / Просмотров: 145

Лесопатрульные комплексы поступают в лесничества Ростовской области

В Минприроды Ростовской области проходит процедура передачи лесопатрульных комплексов в подведомственные учреждения.

11 ЛПК пополнят технический парк Усть-Донецкого, Каменского, Шолоховского, Верхнедонского и Селивановского государственных автономных учреждений «Лес».

Лесопатрульный комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-33088 предназначен для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных низовых пожаров. Вместимость ёмкости для воды – 1350 литров.

— Одним из самых страшных бедствий в лесу является пожар. Техника, которая сегодня передаётся в лесничества, позволит более качественно решать задачу охраны донских лесов от пожаров, — отметил первый заместитель министра Александр Палатный.

Спецтехника приобретена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Ростовской области», входящего в нацпроект «Экология».

Только в 2019 году на закупку лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования было предусмотрено порядка 87 млн рублей. В этом году уже закуплено и передано в подведомственные учреждения 38 малых лесопатрульных комплексов.

До конца 2024 года парк лесопожарной техники подведомственных учреждений будет полностью обновлён (100 единиц).

Помимо лесопожарной техники, приобретены и переданы в лесничества 13 культиваторов. Уже в этом году с их помощью осуществлен агротехнический уход за лесными культурами для улучшения приживаемости и роста.

Региональным проектом «Сохранение лесов в Ростовской области» запланировано увеличение площади ежегодного лесовосстановления с 1200 до 1900 га – к 2024 году.

Минприроды Ростовской области