Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.09.2017 / Просмотров: 90

Лесопатологи отслеживают возможность появления американской белой бабочки в лесах Приморского края

В насаждениях Китая, Кореи и Японии встречается американская белая бабочка, которая является одним из карантинных объектов для лесов Российской Федерации. Данный вид относится к семейству медведиц, одному из многочисленных семейств чешуекрылых насекомых, обитающих в тропиках, в странах с теплым климатом в Европе и Азии. В Приморском крае она не обнаружена. Распространена в 16 субъектах РФ.

Эта бабочка размером 35-40 мм, голова, грудь, брюшко, передние и задние крылья белого цвета. Эту бабочку можно принять за медведицу снежную, распространенную на Дальнем Востоке, высокая численность которой уже наблюдается в 2017 году на юге Приморского края. Леса, заселенные американской белой бабочкой сопредельны с широколиственными насаждениями Приморского края и появление в них данного вида вполне возможно. Известна ее склонность к расселению на новые территории. Бабочки способны к перелетам на значительные расстояния. Волосистые гусеницы 1 возраста переносятся ветром в другие древостои.

Расселению медведицы способствует железнодорожный и автомобильный транспорт. В связи с этим инженеры-лесопатологи во время лесопатологического мониторинга внимательно определяют видовую принадлежность медведиц, чтобы выявить появления американской белой бабочки в лесах Приморского края.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone