Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2019 / Просмотров: 137

Лесопатологи обследовали неарендованные участки в Марий Эл

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» продолжает работы по государственному контракту с Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл по лесопатологическим обследованиям на неарендованных лесных насаждениях на общей площади 603,1 га, располагающихся в 9 лесничествах Республики Марий Эл.

На сегодняшний день выполнено более половины объёма работ по лесопатологическим обследованиям, предусмотренных государственным контрактом, а именно в Новоторъяльском, Сернурском, Параньгинском, Кужерском, Алексеевском, Куярском и Оршанском лесничествах, на общей площади 441,7 га. На обследуемые лесные участки составлены акты лесопатологического обследования, назначены соответствующие санитарно-оздоровительные мероприятия. По предварительным данным в основном лесные насаждения повреждены засухой прошлых лет, неблагоприятными погодными явлениями (ветровал, бурелом, ожеледь), корневыми гнилями.

Некоторая часть обследованных лесных участков отнесена к защитным лесам (лесопарки), находящихся в непосредственной близости к населённым пунктам. В связи с этим там проведена работа по выявлению авариных деревьев, способных своим падением причинить вред здоровью и имуществу местного населения, такие деревья назначены в санитарную рубку.

ФБУ «Российский центр защиты леса»