Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.07.2018 / Просмотров: 69

Лесные вредители под контролем

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Пензенской области» подвели итоги работ по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов.
Согласно утвержденному государственному заданию выборочные наземные наблюдения проведены на площади 3 тыс. га в следующих лесничествах: Ахунско-Ленинском, Белинском, Кузнецком, Мокшанском, Шемышейском, Камешкирско-Лопатинском, Ломовском, Сердобском и Юрсовском.
В настоящее время на территории области нет действующих очагов вредителей леса, но по-прежнему остается актуальной проблема угрозы увеличения численности пилильщика соснового рыжего и листовертки дубовой зеленой.
В территории Ахунско-Ленинского, Камешкирско-Лопатинского, Ломовского, Сердобского и Юрсовского лесничествах выявлены повреждения насаждений пилильщиком сосновым рыжим до 10 %, на площади 712,9 га. В Камешкирско-Лопатинском, Кузнецком и Сердобском лесничествах повреждения насаждений листоверткой дубовой зеленой на площади 322,0 га до 10 %.
Специалисты филиала держат ситуацию под контролем и фиксируют все изменения численности популяций вредных организмов.

ФБУ «Российский центр защиты леса»