Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.05.2018 / Просмотров: 59

Лесные пожары

На территории Хабаровского края действуют три лесных пожара на площади 158 гектаров. Огонь бушует в Верхнебуреинском, Комсомольском и Ульчском муниципальных районах края. В течение прошедших нескольких суток специалисты ликвидировали восемь пожаров. Всего на тушении пожаров работают 275 человек и 38 единиц спецтехники: бульдозеры, вездеходы, тягачи и пожарные машины. Как сообщает пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края, тушение усложняет сухая и ветреная погода.

Для мониторинга обстановки и доставки лесных пожарных к местам тушения пожаров поднимались четыре воздушных судна. РИА «Восток-Медиа» писало, что самолёт Бе-200 сбросил несколько тонн воды на возгорания в районе Бастакского заповедника на границе региона с ЕАО и на зарождающийся пожар в районе Талгинской протоки Амура.

Гость эфира — начальник Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства, Михаил Николаевич Козлов.

Эксперт в студии – заместитель министра Природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства – Иван Владимирович Валентик.

 

Прослушать эфир можно по ссылке

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone