Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.09.2017 / Просмотров: 143

Лесные пожары в мире. Американская трагедия

На территории Российской Федерации ситуация с лесными пожарами стабилизировалась и постепенно сходит на нет. Однако во многих регионах мира борьба с огненной стихией пока еще ведется в активной фазе. Значительный ущерб огонь нанес Соединенным Штатам Америки.

США

В штате Орегон, США действует лесной пожар, разрастающийся под влиянием ветра и высокой температуры. На данный момент это один из самых крупных лесных пожаров и самый сильный источник дыма в регионе. Площадь пожара составляет более 70 тысяч гектаров. По данным пожарных служб, местные власти объявили обязательную эвакуацию жителей 400 домов. Из-за лесных пожаров в округе Малтнома был введен режим ЧС.

Более 1 тысячи человек эвакуированы в американском штате Юта из-за природных пожаров. Огонь охватил территорию в два квадратных километра. Две начальные школы были эвакуированы в качестве меры предосторожности. Также сообщается, что в огне сгорели 6 домов в городе Юинта (округ Вебер).

В районе действующих пожаров в Орегоне и Калифорнии осадков в сентябре не ожидается.

Из-за последствий пожара в каньоне Ла-Туна, которым пройдено тысячи гектаров земель, эвакуировано 1400 человек, пожар угрожает перейти на дома и объекты экономики. Губернатор Калифорнии ввел режим ЧС в округе Лос-Анджелес. Тушение пожара осложняет сильный ветер и засушливая погода.

Южный вход Йосемитского национального парка США закрыт из-за быстро движущегося лесного пожара, который уничтожил 7 сооружений. Власти перекрыли дороги вблизи парка. 350 пожарных сражались с огнем с помощью вертолетов, воздушных танкеров и пожарных машин. Высокие температуры и сильные ветры распространили огонь к юго-востоку в среду днем, но пожарные смогли сдержать дальнейшее распространение в этом направлении. Причина пожара скорее всего молния. Проведена эвакуация населения и отдыхающих, сотни зданий остаются под угрозой. Небо над парком преимущественно задымлено.

Канада

Пожар, который начался в США и пересек границу с Канадой, растет быстрыми темпами. Канадская часть пожара выросла до более чем 1700 гектаров с момента наступления темноты во вторник. Огонь горит примерно в 17 км к северо-востоку от Восточных ворот в Маннинг-парке и в 50 км к юго-западу от Керемеоса. В качестве меры предосторожности провинция приказала закрыть и эвакуировать Соборный провинциальный парк около Керемеоса. Пожар уничтожил более 20 000 гектаров земель в штате Вашингтон. Считается, что пожар вызван антропогенным фактором.

Власти канадской провинции Саскачеван эвакуировали 2,3 тыс. человек из зоны лесных пожаров. В крупные города региона Саскатун и Принц-Альберт были вывезены жители населённых пунктов Сэнди-Бэй, Джэн-Лэйк, Бирч-Портэйдж и Пеликан-Нэрроуз. В зоне бедствия закрыты автомобильные дороги. В настоящий момент нет информации об уничтожении зданий огнём, но власти опасаются, что пожар может нанести ущерб инфраструктуре населённых пунктов провинции.

Азербайджан

Пожар, начавшийся на территории Хачмазского лесхоза, впоследствии из-за сильного ветра распространился на территорию Национального парка Шахдаг. Огнем пройден участок на крутом и высоком склоне, поэтому пожар тушился преимущественно вручную, использовалась техника лесопожарных служб и местного МЧС.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone