Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.10.2016 / Просмотров: 146

Лесные пожары обсудили в Монголии

В городе Улан-Баторе (Монголия) завершилось Четвертое российско-монгольской совещание по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об охране лесов от пожаров.

В этом мероприятии приняли участие представители лесных ведомств, органов пограничной охраны, организаций, в чью компетенцию входит предупреждение и ликвидация чрезвычайных проишествий, органов исполнительной власти приграничных регионов России и Монголии.

Участники совещания обменялись информацией о лесопожарную обстановке, которая сложилась на территориях, примыкающих к государственной границе наших стран, профилактических мероприятиях, а также обсудили проблемы и перспективы оперативного реагирования на угрозу распространения широкомасштабных трансграничных лесных и степных пожаров.

При этом российскими представителями особое внимание обращалось на своевременную передачу данных о наличии упомянутых угроз через контактные пункты связи двух наших стран с использованием ранее согласованной специальной формы, на обеспечение тесного межведомственного взаимодействия специалистов по охране лесов от пожаров, местных органов власти Российской Федерации и Монголии не только в экстренных ситуациях, но и на постоянной основе.

Российские и монгольские представители выразили готовность рассмотреть возможность проведения совместных учений с целью отработки комплекса мероприятий при оказании взаимной помощи по запросу одной из сторон.

Накануне данного совещания состоялась беседа главы российской делегации, заместителя руководителя Рослесхоза А.В. Панфилова с Министром охраны окружающей среды и туризма Монголии Д. Оюуунхорол, в которой были затронуты вопросы сотрудничества в области охраны и защиты лесов, а также подготовки и повышения квалификации специалистов лесного хозяйства.