Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.02.2018 / Просмотров: 249

Лесные пожарные Красноярского края проходят обучение в преддверии пожароопасного сезона

Специалисты авиаподразделений краевого Лесопожарного центра приступили к занятиям в рамках подготовки к предстоящему пожароопасному сезону.

Обучение проходит на базе специализированного Учебного центра в Енисейске. Программа обучения состоит из теоретической подготовки и отработки навыков прыжков и спусков с воздушных судов.

Сейчас инструкторы авиапожарных команд и парашютно-десантных пожарных групп изучают такие дисциплины, как охрана лесов от пожаров, методы и тактика тушение лесных пожаров, лесозащита, десантная подготовка, лесопожарное оборудование и машины, радиосвязь, охрана труда и техника безопасности, медицинская, аварийно-спасательная подготовка и авиационная поисково-спасательная служба. Затем им предстоит сдать зачеты и провести практические занятия по спускам с вышки-тренажера. Итогом обучения станет участие в реальных воздушных тренировках, которые запланированы на конец февраля – начало марта.

«Обучение специалистов – один из ключевых этапов подготовки к предстоящему пожароопасному сезону. Особое внимание уделяется отработке практических навыков по прыжкам с самолетов и спускам с вертолетов – именно они позволяют бойцам лесного спецназа максимально эффективно и качественно подготовиться к работе в реальных условиях. Всего этой зимой и весной в Красноярском крае подготовку пройдут более 370 специалистов авиапожарной службы и более 650 сотрудников наземных подразделений Лесопожарного центра», — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

В этом году краевой Лесопожарный центр практически полностью обновит специализированное оборудование, которое используется для доставки лесных огнеборцев к очагам возгораний в труднодоступных территориях. Всего планируется приобрести более 100 единиц – это парашютные системы «Лесник-3» и спусковые устройства.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края