Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.08.2019 / Просмотров: 50

Лесные пожарные и сотрудники МЧС Брянской области укрепляют сотрудничество

Сотрудники ГБУ «Лесопожарная служба» ознакомились с работой дежурной смены Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области». В рамках данного мероприятия состоялась экскурсия по ФКУ «ЦУКС МЧС России по Брянской области», где наглядно была продемонстрирована работа оперативной смены ЦУКС по мониторингу оперативной обстановки на территории Брянской области.

Сотрудники ЦУКС круглосуточно обеспечивают контроль обстановки, находясь в режиме постоянной готовности, именно ими собирается и обобщается вся информация о пожарах и происшествиях, которые происходят в регионе.

Работниками лесопожарной службы была продемонстрирована работа системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель» при обнаружении условного ПОО с помощью определения координат места пожара методом засечек (пересечения азимутальных линий) с двух и более видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи. Совместно был отработан алгоритм дальнейшей передачи информации службам и ведомствам для соответствующего реагирования.

После этого участники мероприятия обсудили наиболее проблемные вопросы, определили пути для их решения и способы совершенствования совместной работы по обнаружению и тушению природных пожаров. Подводя итоги, присутствующие высказались за развитие дальнейшего совместного сотрудничества в области защиты лесов и населенных пунктов от пожаров.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО