Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.08.2019 / Просмотров: 117

Лесные пожарные Брянской области побывали в гостях у смоленских коллег

Делегация ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» во главе с заместителем директора Вячеславом Якушевым посетила своих коллег ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» с визитом по обмену практическим опытом работы реализации Национального проекта «Экология». 

В рамках этого проекта, а также регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Брянщины, ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» выделено из федерального бюджета свыше 88 млн. рублей на приобретение техники и оборудования, которые помогут предупреждать и эффективно бороться с лесными пожарами. 

На данную сумму для Лесопожарной службы уже закуплено 27 единиц лесохозяйственной техники и оборудования стоимостью 9,24 млн. рублей и 31 единица специализированной лесопожарной техники и оборудования стоимостью 44,224 млн. рублей.
Благодаря эффективной реализации в рамках нацпроекта выделенных денежных средств, рассматривается вопрос о дополнительном финансировании Лесопожарной службы Брянской области с целью приобретения дополнительных единиц техники и оборудования.
В соответствии с этим и на примере наших коллег, лесными пожарными Брянщины и Смоленщины в ходе встречи изучен опыт практической реализации Национального проекта на территории Смоленской области; рассмотрены образцы техники и оборудования, приобретённые в рамках нацпроекта Лесопожарной службой Смоленской области; определён качественный и экономически целесообразный подход к выполнению противопожарных профилактических мероприятий, работ по внебюджетной деятельности и работ по закупкам на торгах; уточнено количество сил и средств для межрегионального маневрирования при ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами на сопредельных территориях.
Подводя итоги, участники встречи выразили мнение о необходимости дальнейшего развития взаимодействия служб, необходимости плотной работы при решений задач на приграничных территориях соседних регионов.

Управление лесами Брянской области