Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.06.2019 / Просмотров: 213

Лесные пирологи собрали данные о всех красноярских пожарах

Для повышения эффективности научных исследований в области охраны лесов от пожаров, филиал ВНИИЛМ «Центр лесной пирологии» (г. Красноярск) сформировал разносторонний массив информации и получил Свидетельство о государственной регистрации «Комплексной базы данных информации о крупных лесных пожарах, возникших на территории Красноярского края, по сведениям из разных источников мониторинга».

Большой объем – это далеко не единственный показатель качества собранных сведений. Важно их систематизировать и структурировать, что и было сделано научными сотрудниками Центра лесной пирологии в ходе создания комплексной базы данных. Она включает в себя сведения из нескольких источников: это и региональные диспетчерские службы, и система космического мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз), данные наземных экспедиционных исследований последствий пожаров, а также ряд других показателей.

Учитывая разнообразие источников информации, большое значение имеет сопоставление данных об одних и тех же пожарах, полученных разными способами: наземными, авиационными и космическими, и анализ результатов этих сопоставлений. В дальнейшем информацию о лесных пожарах планируется постоянно пополнять с целью своевременной её актуализации.

Светлана Софинская, ВНИИЛМ