Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.10.2016 / Просмотров: 276

«Лесные» кадеты из Твери приняли присягу

10 октября состоялось торжественное приведение к присяге кадетов Тверской кадетской роты МОУ «Средняя общеобразовательная школа №16» г. Твери.
Присягу у кадетов профильного 10 класса «Лесное и лесопарковое хозяйство» приняли: заместитель министра лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков и руководитель Центра защиты леса Тверской области Константин Каупуш.
Тверская кадетская рота пополнилась девятнадцатью юными лесоводами.

Имея почти 300 летнюю историю, еще со времен правления Императрицы Анны Иоанновны (1731 г.), кадетское образование впитало в себя лучшие традиции российского образования по формированию духовного и патриотического воспитания молодежи. Вся атрибутика кадетской роты пронизана чувством глубокого достоинства и уважения к нашей Родине. Особое внимание при обучении кадетов уделяется высокому уровню образовательной подготовки и воспитанию таких важных качеств как дисциплинированность, трудолюбие, ответственность за порученное дело, уважение к законам Российской Федерации, любовь к Отечеству и бережное отношение к окружающему миру и природе.

Валерий Барышков поздравил учащихся с приведением к присяге и пожелал им сил и мужества достойно нести звание кадета Тверской кадетской роты и следовать клятве, которую они дали своим товарищам.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО