Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.07.2019 / Просмотров: 152

Лесные инспекторы Ярославской области проверяют делянки по договорам купли – продажи для населения

Пользование лесом предусматривает ответственность за несоблюдение требований лесного законодательства. Одним из нарушений условий договора купли-продажи лесных насаждений гражданам для собственных нужд при заготовке древесины является — несвоевременный сбор и сжигание порубочных остатков, а также не очистка или не доочистка делянок.

Государственными лесными инспекторами оперативно ведется работа по приемке делянок, отводимых для собственных нужд населению. Инспекторами ведутся разъяснительные беседы с гражданами о правилах уборки и заготовки древесины. При осуществлении проверок согласно договору купли-продажи сотрудники лесничества принимают лесные насаждения и проверяют соблюдение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах, правил заготовки и сбора не древесных лесных ресурсов и правил заготовки древесины.

Необходимо помнить, что очистка мест рубок должна производиться одновременно с заготовкой древесины и последующей доочисткой после схода снежного покрова. За несоблюдение требований договора купли продажи законодательством предусмотрен административный штраф, а также начисляется неустойка.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области