Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.12.2017 / Просмотров: 225

Лесные инспекторы Белгородской области поймали новогодних браконьеров

В соответствии с приказом начальника Управления лесами Белгородской области В.И. Щендрыгина с 1 декабря текущего года на территории региона проходит месячник по охране хвойных молодняков в предновогодний период.

В рамках месячника участковыми государственными инспекторами леса совместно с ОГСАУ «Лесопожарный центр» и правоохранительными органами проводятся дежурства по охране хвойных лесных участков с целью предотвращения, выявления и пресечения незаконной рубки деревьев для новогодних праздников.

В минувшее воскресенье вблизи села Красный куток Борисовского района инспекторы  местного лесничества выявили незаконную рубку новогодней сосны. Патрулируя 75-квартал урочища Первый Безымянный Борисовского участкового лесничества, они задержали браконьера, успевшего спилить дерево. Нарушитель полностью осознал свою вину. Теперь ему предстоит возместить нанесенный государству ущерб  в размере 2926 рублей.

За прошедшие выходные это был не единственный случай пресечения незаконной рубки деревьев для новогодних праздников. 23 декабря  в Грайворонском районе при патрулировании хвойных лесных участков директором ОКУ «Грайворонское лесничество» совместно с сотрудником полиции обнаружен гражданин, совершивший незаконную рубку двух новогодних сосен в урочище Антоновское. В связи с тем, что ущерб, нанесенный лесному фонду, превышает 5000 рублей, за совершенное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.  «Дело усугубляется тем, что в прошлом году этим же гражданином уже совершалось аналогичное нарушение – в этом же урочище им было также срублено два новогодних дерева», — отметили в лесничестве.

Напоминаем, что о фактах обнаружения нарушений лесного законодательства необходимо сообщать в круглосуточную региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону: 8(4722) 33-66-97 или по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО