Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.08.2017 / Просмотров: 84

Лесные аукционы наполняют бюджет Хабаровского края

За семь месяцев текущего года управлением лесами продано с аукционов 45 лотов на общую сумму около 25 миллионов рублей, которые поступили в краевой и федеральный бюджеты.

С начала года в управлении лесами Правительства Хабаровского края организовано и проведено шесть аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства, а также два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.

В аукционах принимают участие как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

По результатам аукционов за семь месяцев 2017 года заключено 45 договоров купли-продажи лесных насаждений и 9 — аренды лесных участков для различных видов использования лесов. Общий объем древесины на торгах составил 58, 5 тысяч кубометров.

В настоящее время управление лесами края объявило о проведении 31 августа и 14 сентября 2017 года аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений объемом более 21, 5 тысячи кубометров.

Кроме того, до конца года планируется проведение аукциона по продаже права аренды 15 участков, в том числе для заготовки древесины, осуществления рекреационной деятельности, переработки древесины и ведения сельскохозяйственной деятельности.

Управление лесами Правительства Хабаровского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone