Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.08.2019 / Просмотров: 100

Лесной пожарный из Смоленщины поборется во Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный-2019»

Федеральный этап V Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный-2019» пройдет со 2 по 5 сентября в Московской области.

В борьбу за всероссийское звание «Лучший лесной пожарный — 2019 года» вступят 30 конкурсантов, в том числе 24 представителя специализированных лесопожарных учреждений, 3 представителя общественных организаций добровольных лесных пожарных и 3 представителя лесохозяйственного учреждения Республики Беларусь.

Традиционно, конкурс будет состоять из соревнований на соответствие физической подготовке, включающих отжимание, бег с грузом и подтягивание на перекладине. Также будет проводиться теоретическое тестирование на знания в области законодательного и нормативного обеспечения охраны лесов от пожаров, тактики тушения, лесопожарного оборудования и механизмов, поисковых работ, охраны труда, первой помощи. Завершающий конкурсный день состоится 5 сентября. Все конкурсанты будут на скорость и точность преодолевать лесопожарную полосу препятствий, на которой должны будут продемонстрировать умение работать с бензопилой, мотопомпой, ранцевым лесным огнетушителем, преодолевать препятствия пересеченной местности.

Смоленская область принимает ежегодное участие в данных соревнованиях. В этом году в четвертый раз направляется победитель регионального этапа соревнований, лесной пожарный Демидовского филиала ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» Чистяков Артем Сергеевич. В разные годы Артему удавалось занимать 7, 4 и 3 места. В этом году Артем твердо намерен улучшить свои результаты.

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания и ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» желает Артему удачи, успехов и победы!

Департамент лесного хозяйства по ЦФО