Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.12.2016 / Просмотров: 347

Лесной Общественный совет обсудил ряд вопросов с представителями Общественной палаты Свердловской области

7 декабря состоялось заседание Общественного совета при Департаменте лесного хозяйства Свердловской области. В работе заседания приняли участие директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков и приглашенный на заседание председатель рабочей группы по рациональному использованию лесов и безопасности лесного хозяйства Общественной палаты Свердловской области Андрей Назаров.

На заседании были рассмотрены разработанные областной Общественной палатой показатели оценки эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти Свердловской области.

Заместитель директора Департамента Алексей Пажетнов рассказал участникам заседания о проведении контрольно-надзорных мероприятий соблюдения лесного законодательства на территории Свердловской области. Он отметил, что с начала года было проведено 30 плановых и 95 внеплановых проверок. Пояснил, что внеплановые проверки были организованы по обращениям и жалобам граждан. Специалисты госконтроля также провели более 8 тысяч патрулирований. В результате контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 886 нарушений требований лесного законодательства, из них 144 – это нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

На заседании также был вынесен вопрос о выполнении Департаментом лесного хозяйства Свердловской области плана мероприятий по противодействию коррупции в 3 квартале 2016 года и оценка эффективности указанных планов с позиции интересов гражданского общества.

Член Общественного совета, проректор по научной работе Уральского государственного лесотехнического университета Сергей Залесов довольно резко высказался по данному вопросу. Он сказал, что борьба с коррупцией в лесничествах, когда по существующему антикоррупционному законодательству родственникам работать в одном учреждении нельзя, ведет к полному исчезновению лесных династий. «Опытные специалисты лесного хозяйства, лучшие в своей профессии, которые всю жизнь проработали в отдаленных районах области на благо лесного хозяйства, теперь не отправляют своих детей к нам в лестех, хотя еще недавно очень хотели, чтобы дети тоже работали рядом с ними в лесу. Мы теряем преемственность, мы теряем специалистов. Я очень прошу Общественную палату Свердловской области поднять этот вопрос».

 

Департамент лесного хозяйства Свердловской области