Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.08.2018 / Просмотров: 143

«Лесной кордон» у стен древнего монастыря

25 августа 2018 года на Андреевском лугу у стен Свенского Свято-Успенского монастыря прошла «Свенская ярмарка – 2018».

Известная в России и далеко за ее пределами много веков назад, возрожденная в современной истории, ежегодная ярмарка товаров и ремесел, зародилась ещё в XVII веке и имеет богатую историю.

Гостям и участникам ярмарки была представлена выставочная экспозиция лесного хозяйства Брянской области. Ровно год назад впервые за историю ярмарки свои подворья представили подведомственные управлению лесами Брянской области учреждения – лесничества.

В этом году управление лесами представило на территории Свенской ярмарки площадку «Лесной кордон», на которой выставили экспозиции подведомственные управлению лесами 18 государственных казенных учреждений Брянской области «лесничеств» и государственное бюджетное учреждение Брянской области «Лесопожарная служба».

Гости ярмарки ознакомились с уникальными экспозициями лесничеств, на которых было представлено всё многообразие лесного комплекса: уникальные особенности и самобытность лесничеств. У каждого лесничества был свой «паспорт» – баннер, визуально отражающий основную информацию о лесничестве. Были представлены «дары леса»: ягоды, грибы, березовый сок, которыми гости и участники ярмарки смогли угоститься в полной мере. На различных экспозициях были представлены живописно оформленные беседки с элементами быта лесника, огороженные плетнями, стилизованные опушки с живыми деревьями и чучелами животных, поделки из древесины.

Кроме этого, в целях противопожарной пропаганды у входа к площадке разместили аншлаги, участвовавшие в областном смотре-конкурсе «Лучший аншлаг 2018».

Помимо 18 лесничеств на площадке было представлено ГБУ «Лесопожарная служба» и созданная в рамках года добровольца ДПО «Дебрянск лес» с размещением лесопожарной техники, оборудования, информационных баннеров.

Для гостей ярмарки были проведены показательные выступления победителя региональных соревнований, участника Чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб» Владимира Буянова, а также призеров областного чемпионата среди вальщиков леса с бензомоторными пилами «Лесоруб-2018» Алексея Пономарева и Сергея Трошина.

Учитывая тематику ярмарки этого года, на экспозициях также были представлены соответствующие элементы быта лесника послевоенного времени и были отражены страницы истории партизанского движения и воинской доблести в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Победителей конкурса в номинации «Лучшее предприятие (организация) лесной и лесоперерабатывающей промышленности» наградили член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Екатерина Лахова и проректор по научной работе Брянского аграрного университета Владимир Ториков.

1-е место — у Злынковского лесничества, директор Александр Поленок;
2-е место — у Мглинского лесничества, директор Геннадий Подвербный;
3-е место — у Навлинского лесничества, директор Виталий Лапонов.

Все участники площадки «Лесной кордон» были награждены начальником управления лесами Владимиром Дзубаном дипломами за активное участие в организации «Свенской ярмарки — 2018»

Жители города Брянска и Брянской области с теплотой оценили работу лесников, их высокий профессионализм и трепетное отношение к своему делу.

Управление лесами Брянской области