Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.01.2020 / Просмотров: 119

Лесное нормотворчество: участвовать может каждый

Новый автоматический сервис (http://firescience.ru/regulation.php) для участия всех желающих в совершенствовании нормативной правовой базы в области лесных ресурсов добавлен на сайте Красноярского филиала ВНИИЛМ «Центр лесной пирологии».

Это страничка, на которой собраны и своевременно обновляются ссылки на проекты нормативных правовых актов, где, в отличие от официального сайта REGULATION.GOV.RU, можно не только увидеть проекты актов, регулирующих лесную сферу, но и получить дополнительные сведения об основных этапах нормотворчества. Благодаря этому сервису, каждый человек, заинтересованный в улучшении правового регулирования в области лесных отношений, может без регистрации отправить своё мнение по опубликованным проектам. Если предложение действительно будет интересным, сотрудники Центра лесной пирологии готовы помочь с его научным обоснованием для дальнейшей, официальной отсылки в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Непрерывный процесс изменения лесной правовой базы в России связан, в первую очередь, с необходимостью доработки утвержденных ранее правил с учётом экономического и экологического значения лесов, а также изменяющегося уровня социально-экономического развития территорий. Кроме того, уже востребованы новые подходы к ведению лесного хозяйства – например, интенсификация лесопользования и воспроизводства лесов, а также к финансово-организационным мероприятиям – например, программно-целевой метод финансирования. Именно в этом направлении сегодня формируются основные задачи для лесной науки.

В перспективе на сайте планируется публикация отдельных обзоров и комментариев по наиболее значимым для отрасли проектам. Ждём вас на нашем ресурсе!

Пресс-служба ВНИИЛМ