Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.01.2018 / Просмотров: 434

Лесное хозяйство Юга России: итоги 2017 года и задачи на 2018 г.

Начало нового года – традиционное время подведения итогов предыдущего. О том, чем ознаменовался 2017 год для лесного хозяйства Юга России, о достижениях и проблемах, а также об основных задачах на 2018 год рассказал начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Петр Стефанович Костенич.

Петр Стефанович, в ушедшем году, объявленным Президентом России Годом экологии, повышенное внимание уделялось вопросам лесовосстановления. В России было восстановлено 800 тысяч га лесов. Какой вклад Юга России в это достижение?

– Главный итог – выполнение на 100% плана по созданию лесных культур и лесоразведению субъектами Юга России. Всего в 2017 году в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов проведено лесовосстановление на площади 4973 га, в том числе, за счет арендаторов – на площади 577 га. Также в полном объеме выполнены объемы работ по агротехническим уходам. В Республике Калмыкия впервые за последние годы удалось перевыполнить план по лесовосстановлению, и это тоже достижение. Важными событиями для округа стало создание двух новых лесных питомников: в Кабардино-Балкарской Республике и Северной Осетии. Во всех питомниках проведен посев семян на общей площади 35,3 га, высеяно 21 220 кг семян.

Приоритетами в реализации мероприятий Года экологии для работников лесной отрасли стали две традиционные акции: «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!». В 2017 году количество участников этих акций увеличилось почти вдвое по сравнению с 2016 годом и составило около 340 тысяч человек. Более того, в рамках этих акций прошли мероприятия не только по посадке леса, но и созданию аллей, парков, озеленению территорий городов, поселков, школ, детских садов, лесничеств.

В результате во всех субъектах округа высажено более 1,68 млн деревьев и кустарников на площади почти 700 га. Проведена уборка мусора и очистка от захламленности лесов на площади свыше 1130 га.

– Одними из самых сложных и запутанных вопросов в лесном хозяйстве являются земельные вопросы. Во многих случаях документы о принадлежности земель лесного фонда противоречивы. Как решались эти вопросы в 2017 году и как будут решаться в 2018 году?

– Важным этапом в решении этих назревших проблем стало вступление в силу Федерального закона № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

В целях его реализации, во всех субъектах ЮФО и СКФО созданы межведомственные рабочие группы по решению проблемы пересечений земель лесного фонда с землями иных категорий. Департаментом направлены кандидатуры сотрудников для включения в состав этих групп всех субъектов нашего региона. Осуществлен контроль соблюдения требований Федерального закона в части уведомления органов местного самоуправления о наличии или отсутствии лесничеств и лесопарков на территории муниципальных образований.

Разработан алгоритм работы рабочей группы, сроки предоставления в Департамент отчетов о ее деятельности. В помощь органам исполнительной власти субъектов РФ Департаментом разработан и направлен типовой проект протокола первого организационного совещания межведомственной рабочей группы по решению проблем пересечений.

Сегодня всем очевидно, что разрешение противоречий между данными Росреестра и ЕГРН возможно только совместными действиями ряда ведомств – уполномоченных в области лесных отношений органов исполнительной власти субъектов РФ, Росреестра, правоохранительных органов и территориальных органов Рослесхоза и Росимущества.

При невозможности разрешения земельных противоречий «мирным путем», они будут решаться в судебном порядке территориальными органами Рослесхоза при взаимодействии с вышеуказанными ведомствами.

– Петр Стефанович, важнейшим направлением работы для сохранения лесов является государственный лесной надзор. Специфика лесов Юга – серьезная антропогенная нагрузка, это места отдыха большого количества туристов. Случаются и незаконные рубки. Как организован лесной надзор на Юге России?

– Работа ведется по двум следующим направлениям. Первое – это постоянная разъяснительная работа об ответственности граждан за незаконную рубку, которая проводится всеми субъектами ЮФО и СКФО. За 2017 г организовано 18 выступлений на телевидении и 25 на радио, опубликовано 64 статьи в газетах, регулярно распространяются пресс-релизы для электронных СМИ, на официальных сайтах органов исполнительной власти регионов размещается информация о проведении проверок и их результатах. Там же созданы разделы «Проблемы в лесу – звоните в лесную охрану». Кроме того, работает «Зеленая линия», на которую в телефонном режиме поступают обращения граждан. Круглосуточно работает Региональная диспетчерская служба, фиксирующая все случаи нарушений природоохранного законодательства.

Помимо этого, в образовательных учреждениях регулярно проводятся открытые уроки по вопросам сохранения и восстановления лесов.

Наконец, государственными лесными инспекторами при патрулировании лесов постоянно проводятся беседы с гражданами и раздача листовок.

Второе направление – патрулирование. За 2017 год в субъектах РФ СКФО и ЮФО проведено порядка 37 тысяч мероприятий по патрулированию территории лесного фонда. Больше всего – почти треть – таких рейдов состоялось в Волгоградской области. В результате патрулирования выявлено 705 случаев незаконных рубок лесных насаждений. В следственные органы направлено 119 материалов, к уголовной ответственности привлечено 60 человек. Наложено 247 административных штрафов на сумму 834 тысяч рублей. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 892 протокола, привлечено к административной ответственности 870 человек.

За 2017 год инспекторами Департамента проведено свыше 1300 мероприятий по патрулированию лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, выявлено восемь случаев незаконных рубок лесных насаждений. Инспекторами составлены материалы обо всех лесонарушениях, они направлены в правоохранительные органы для установления виновных лиц и взыскания ущерба, причиненного лесному хозяйству. По результатам их рассмотрения вынесено два постановления о возбуждении уголовных дел.

Новым направлением работы Департамента в части контроля в 2017 году стало выявление административных правонарушений в ходе проведения проверок исполнения переданных полномочий в сфере лесных отношений органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В ходе таких проверок должностными лицами Департамента выявлено 11 нарушений лесного законодательства.

Также Департаментом осуществляется контроль за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, содержащихся в актах ЛПО. Итоги декабря еще подводятся, но по состоянию на 1 декабря 2017 года. в Департамент поступило 2768 актов ЛПО, рассмотрено 2315, выдано 91 предписание об отмене или внесении изменений в данные акты.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок актов ЛПО, являются: несоответствие сведений таксационной характеристике лесных участков и несоответствие сведений данным государственного лесопатологического мониторинга. В 2018 году Департамент планирует увеличить кратность патрулирования лесов в целях снижения нарушений лесного законодательства, оказывать содействие уполномоченным органам субъектов РФ СКФО и ЮФО в обеспечении нормативной численности государственных лесных инспекторов.

Также будет осуществляться контроль за организацией мер по борьбе с вредителями леса в Волгоградской и Ростовской областях.

Кроме того, запланировано проведение акции «Лучший субъект РФ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в области организации государственного лесного надзора и контроля» и акции «Ликвидация несанкционированных свалок в субъектах РФ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов».

– В этом году на юге России отмечен значительный рост количества и площади лесных пожаров. В чем его причины? Какие планируете принять меры для сокращения ущерба от лесных пожаров в следующем году?

– Действительно, в субъектах ЮФО в текущем пожароопасном сезоне количество и площадь лесных пожаров превысили показатели средних значений за последние пять лет.

Наихудшая лесопожарная обстановка сложилась в Волгоградской, Ростовской областях и Республике Крым, где допущено 13 крупных лесных пожаров на общей площади 6295 га, что составляет 83 % от общей площади пройденной огнем в 2017 году. При этом следует отметить, что площадь одного лесного пожара в Усть-Донецком лесничестве Ростовской области составила 4672 га, что составляет 61,5 % от площади всех пожаров округа. Ущерб от этого пожара составил 3,5 млрд рублей.

Проводя анализ ситуации, следует отметить, что сложные, порой аномальные погодные условия, в первую очередь, – сильный ветер, явились одной из причин возникновения крупных лесных пожаров.

Другая причина возникновения крупных лесных пожаров в 2017 году – переход огня в леса с прилегающих территорий. Причем, в большинстве случаев природные пожары, перед тем как зайти в лес, действовали длительное время и переходили в лес километровыми фронтами.

Собственниками земельных участков, прилегающих к лесам, систематически не исполняется Постановление Правительства РФ от 18.08.2016 № 807, согласно которому они обязаны выполнять профилактические противопожарные мероприятия. При подготовке к пожароопасному сезону 2018 года Департаментом при поддержке Рослесхоза разработан комплекс мер по обеспечению готовности к нему субъектов РФ.

Органам исполнительной власти в области лесных отношений рекомендовано организовать межведомственное взаимодействие с Главными управлениями МЧС России по ЮФО и СКФО, Министерством сельского хозяйства, Росреестра, а также прокуратурами субъектов для отработки возникающих при разработке планов тушения вопросов. Также предложено на всех категориях земель, прилегающих к лесному фонду, организовать систему контроля за исполнением постановления Правительства РФ № 1213, установившего запрет на выжигание сухой растительности.

В наступившем году будет продолжена работа Штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров на территории округов. В рамках его работы Департаментом органам исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений, взаимодействующим заинтересованным федеральным органам, а при необходимости -– главам администраций муниципальных образований, будут даваться рекомендации и поручения по усилению мер охраны лесов и прилегающих территорий от пожаров.

Считаю важным на прилегающих к лесу территориях выполнять патрулирование и осуществлять целенаправленные выезды на все обнаруженные загорания. Для этого спланировано усиление патрулирования наиболее сложных в плане пожарной безопасности территорий, прилегающих к лесам, с привлечением сотрудников МВД, МЧС, казачества и сотрудников органов местного самоуправления.

Будет продолжена практика рассмотрения мер усиления пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях в рамках заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям разных уровней.

Кроме того, в рамках подготовки к пожароопасному сезону в субъектах РФ будут созданы группы по оценке состояния объектов противопожарного обустройства природных территорий с участием специалистов лесничеств, госинспекторов пожарного надзора МЧС и представителей администрации районов.

– Еще один инструмент контроля соблюдения лесного законодательства – Единая государственная автоматизированная система учета древесины и сделок с ней. Департамент как территориальный орган осуществляет контроль за исполнением всеми покупателями и продавцами древесины на территории округа 415-ФЗ, а также занимается вопросами взыскания штрафов за выявленные нарушения. Каких результатов удалось достичь в данном направлении?

– В 2017 году в Департаменте создано новое структурное подразделение — отдел анализа данных ЕГАИС, учета оборота древесины и административной практики. Специалистами этого отдела Департамента проводится работа по привлечению лиц к административной ответственности за непредставление, несвоевременное представление деклараций о сделках с древесиной и непредставление, несвоевременное представление органам исполнительной власти информации в ЕГАИС.

В 2017 году должностными лицами Департамента возбуждено 239 дел об этих административных правонарушениях. Выписано штрафов на общую сумму 2,5 млн рублей из них поступило в бюджет 1,6 млн рублей. Вынесено 149 судебных решений.

– Петр Стефанович, невозможно оставить без внимания финансовый вопрос. Какой вклад в федеральный бюджет внесла лесная отрасль Юга России в 2017 году?

– Фактическое исполнение плана в 2017 году составляет 470,7 млн рублей, что на 37,4 млн рублей (8,6%) больше Плана Рослесхоза, утвержденного в марте 2017 года (433,3 млн. рублей) и на 3,4 млн рублей (0,7%) меньше Плана Рослесхоза, доведенного в 11.12.2017 (474,1 млн рублей).

Перевыполнение плана обеспечили 8 субъектов РФ ЮФО и СКФО: Республика Калмыкия, Ростовская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край.

По 5 субъектам РФ ЮФО и СКФО в текущем финансовом году план по доходам в федеральный бюджет, направленный Рослесхозом в декабре 2017 года не выполнен, что обусловлено в основном окончанием срока действия договоров аренды лесных участков, активизацией претензионно-исковой работы органами исполнительной власти субъектов РФ путем расторжения в судебном порядке договоров аренды лесных участков с недобросовестными плательщиками, а также не проведением запланированных аукционов по предоставлению лесных участков в аренду и купли-продажи лесных насаждений.

Еще одно позитивное явление в лесной экономике Юга России – это снижение недоимки по платежам за использование лесов в федеральный бюджет. С начала года в целом по субъектам РФ ЮФО и СКФО произошло снижение недоимки на 23,8 млн рублей, или на 5%.

Подводя итог, могу констатировать, что за прошедший год всеми работниками лесного хозяйства Юга России многое сделано для сохранения и преумножения нашего общего природного богатства. И я уверен, что в 2018 году результаты будут еще лучше.