Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2018 / Просмотров: 90

Лесники приглашают жителей Бурятии стать общественными инспекторами по охране окружающей среды

Неравнодушные к природе жители Бурятии могут лично принять участие в сохранении и преумножении лесов республики. На сегодня более 570 инспекторов помогают следить за порядком в лесах. Чаще всего общественными инспекторами становятся люди, чья жизнь или работа непосредственно связана с лесом, неравнодушные люди, готовые реальными действиями помогать лесникам в охране и защите лесов Бурятии.

Главная задача общественного инспектора по охране окружающей среды – помогать лесникам в государственном экологическом надзоре, в том числе выявлять незаконные рубки и другие нарушения лесного законодательства. Добровольцы с помощью фото и видео фиксируют нарушения в области охраны окружающей среды и направляют их в Республиканское агентство лесного хозяйства. Кроме того, в районах Бурятии общественные инспектора по охране окружающей среды проводят профилактическую и разъяснительную работу с детьми и взрослыми.

Чтобы стать общественным инспектором, необходимо подать заявление в произвольной форме в Республиканское агентство лесного хозяйства, где нужно указать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, сведения о документе, удостоверяющем личность, контактные данные и согласие на обработку персональных данных. К заявлению прилагаются две фотографии размером 3 x 4 см., копия паспорта, и диплома или аттестата.

Специально созданная комиссия проведет с кандидатами собеседование на знание основ экологии и законодательства в области охраны окружающей среды. Успешно прошедшие его получат удостоверение общественного инспектора по охране окружающей среды.

Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия