Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.10.2016 / Просмотров: 57

Лесники Липецкой области провели акцию «Живи, лес!»

Акция «Живи, лес!», ежегодно проводимая Федеральным агентством лесного хозяйства, прошла на территории Липецкой области.

Осенью 2016 года с целью привлечения внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств лесники региона провели ряд мероприятий, приуроченных к Всероссийской акции «Живи, лес!».

Так, например, центральное мероприятие по созданию защитных лесных насаждений прошло в Грязинском лесничестве Фащевского участкового лесничества, в котором приняли участие служащие местного самоуправления, сотрудники лесничества и Ленинского лесхоза, студенты и учащиеся учебных заведений, всего более 80 человек.

А вот в Измалковском муниципальном районе в селе Чернава заложена сосновая роща. В закладке леса приняли участие сотрудники районной и сельской администрации, работники культуры, местные жители. На площади в полгектара они под руководством лесоводов высадили 1500 сосен, доставленных из Елецкого лесхоза. А по соседству с селом Чернава, на территории Пятницкого сельского поселения, высадили ещё гектар молодых деревьев.

Также в рамках акции на территории лесничеств прошли мероприятия по очистке, уборке лесов от мусора и захламленности. Работниками лесного хозяйства проведены открытые занятия и лекции в дошкольных и учебных учреждениях.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО