Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.12.2019 / Просмотров: 218

Лесники Бурятии защитили планы тушения лесных пожаров

В Правительстве Бурятии у зампреда Правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского прошла защита планов тушения пожаров на 2020 год. Специалисты лесного хозяйства с главами муниципальных образований, представители особо-охраняемых природных территорий, представители Министерства  обороны РФ и муниципальных лесов защитили планы тушения лесных пожаров.

Специалисты лесного хозяйства уже подготовили сводный план тушения лесных пожаров. Он сформирован на основе 45 планов тушения, которые включают планы тушения на территории 37 лесничеств региона, на землях особо-охраняемых природных территорий федерального значения, Министерства обороны и муниципальных лесов. Сводный план тушения лесных пожаров будет утвержден Главой Республики после согласования с департаментом лесного хозяйства по ДФО, ФБУ «Авиалесоохрана» и Рослесхозом России.

Сводный план тушения лесных пожаров играет важнейшую роль в организации слаженной работы всех структур уже непосредственно в пожароопасный сезон. Он даёт возможность оперативно обнаружить лесной пожар, минимизировать временные потери и скоординировать действия, благодаря чему обеспечивается локализация очага возгорания на самых ранних стадиях. В момент обнаружения лесного пожара у ответственных специалистов уже будет четкий алгоритм действий по тушению.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства