Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.09.2017 / Просмотров: 81

Лесничества Хабаровского края приступили к инвентаризации посадочного материала

Специалисты подсчитают лесные растения в питомниках, лесных культурах и на площадях, где проводились мероприятия по содействию естественному возобновлению леса.

Целью ежегодно проводимых работ является установление соответствия лесовосстановительных мероприятий действующим стандартам и техническим условиям.

В текущем году обследованию подлежат лесные культуры, высаженные весной 2017, осенью 2016, в 2015 и 2013 годах на площади более 14,8 тысяч гектар. При осмотре культур ведется подсчет сохранившихся саженцев, определяется приживаемость, выявляется потребность в дополнительной посадке взамен погибших растений, в проведении агротехнических и лесоводственных уходов.

В лесных питомниках и теплицах края идет подсчет всего выращенного посадочного материала, устанавливается его пригодность при выполнении посадки лесов в последующие годы (стандартность).

На не покрытых лесом участках – гарях, вырубках, пустырях и др., на которых ранее проводилось содействие естественному возобновлению леса, пересчитывают подрост. Таким образом, проверяют, были ли принятые лесовосстановительные меры эффективны или требуется проведение дополнительных мероприятий.

Обработка материалов полевых работ и проверка предоставляемых лесничествами сведений будет закончена до 1 декабря.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone