Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.07.2019 / Просмотров: 217

Лесная хартия Красноярского края намерена навести порядок в отрасли

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов провел заседание инициативной группы организаций ЛПК, подписавших Лесную хартию Красноярского края. Во встрече приняли участие руководители крупнейших лесоперерабатывающих предприятий, а также Союза лесопромышленников Красноярского края. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы реализации повышенных обязательств по ответственному лесопользованию, порядок присоединения к Лесной хартии новых членов, критерии их экспертной оценки, а также вопросы увеличения объемов лесовосстановления на территории региона.    

Открывая заседание, Димитрий Маслодудов подчеркнул значимость Лесной хартии Красноярского края для эффективного развития ЛПК региона и реализации новой лесной политики. «Лесная хартия Красноярского края – вещь знаковая, подписавшие ее участники готовы не просто соблюдать принципы ответственного лесопользования, но берут на себя повышенные обязательства, в том числе в таких стратегически важных задачах, как лесовосстановление и лесоустройство. Для нас важно обеспечить дальнейшее присоединение к хартии заинтересованных субъектов»

Председатель Союза лесопромышленников края Олег Дзидзоев в свою очередь отметил, что присоединение к Лесной хартии – это новые перспективы для предприятий малого и среднего бизнеса, которые в сотрудничестве с крупными предприятиями получат возможность развиваться. В качестве механизма присоединения разработан рейтинг организаций ЛПК по соблюдению принципов ответственного лесопользования в крае. Ключевыми же станут экспертные оценки уже подписавших документ участников, а также их рекомендации.

Для справки: По поручению Губернатора края Александра Усса в Красноярском крае разработана новая лесная концепция, которая консолидирует возможности всех участников лесных отношений для обеспечения эффективного управления отраслью и оптимального использования лесных ресурсов региона. Лесную хартию подписали крупнейшие лесопользователи края, на долю которых приходится 40% площади аренды лесов в регионе. В их числе — ООО «ДОК «Енисей», ЗАО «Новоенисейский ЛХК», АО «Лесосибирский ЛДК №1», АО «КЛМ Ко», ООО «Приангарский ЛПК», ООО «Ксилотек-Сибирь», АО «Краслесинвест».

Минлесхоз Красноярского края