Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.11.2017 / Просмотров: 301

Лесхозы Томской области приступили к заготовке новогодних деревьев

В этом году заготовка елей и пихт началась позже обычного в связи с затяжной осенью и поздней зимой. Первым готовиться к Новому году начал Верхнекетский лесхоз, расположенный на севере Томской области. Первомайский приступит к заготовке на днях, когда спадет мороз, что обеспечит сохранность товарного вида деревьев.

Всего подведомственными учреждениями департамента лесного хозяйства планируется заготовить около 5 тысяч елей и пихт, которые, как и в прошлые годы, будут реализовываться по ценам ниже рыночных на специальных точках продаж.

Томский лесхоз по традиции откроет елочный базар во второй половине декабря на базе Тимирязевской пожарно-химической станции по адресу: с. Тимирязевское, ул. Ленина, 32. Первомайский —  на территории Асиновского лесничества (г. Асино, ул. Мичурина, 5) и лесхоза (с. Первомайское, ул. Гончарова, 4).

Верхнекетский лесхоз организует елочные базары в п. Белый Яр на ул. Советской, 42, а также в г. Колпашево на территории своего филиала по ул. Гоголя, 109. Кроме того, точки продаж елей и пихт появятся в поселках: Катайга, Дружный Степановка и Лисица.

Стоимость новогодних деревьев лесхозы планируют оставить на уровне прошлых лет: от 250 рублей – в северных районах области, и от 300 рублей – в южных.

Напомним, что ели и пихты для новогоднего праздника лесхозы готовят без ущерба для лесов – в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, выполняемых по государственным заданиям.

В регионе также стартовала операция «Ель», направленная на сохранение хвойных деревьев от незаконной вырубки в предновогодний период. Во всех районах области лесничие совместно с представителями правоохранительных органов патрулируют лесной фонд.

По телефону 8-800-100-94-00 круглосуточно работает «горячая линия» лесной охраны. Сообщить о лесонарушениях также можно через специальное приложение на официальном сайте департамента лесного хозяйства.

Департамент лесного хозяйства Томской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone