Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.10.2019 / Просмотров: 149

Леса Евпатории надежно защищены современной техникой

С целью качественного выполнения мероприятий по охране лесов от пожаров и созданию новых лесных массивов Евпаторийским лесхозом приобретены трактор Беларусь 2022.3 и два плуга ПЛН-3,35 и ПЛН-4,35. Лесохозяйственная техника поступила в рамках реализации Государственной программы «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым на 2018-2020 годы» и регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«Меры по охране, защите и воспроизводству лесов приоритетны при использовании лесных богатств нашего полуострова», — заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Владимир Филатов.

Обновление машинотракторного парка позволит качество и своевременно проводить работы, необходимые для сохранения и воспроизводства лесов, особенно в таком лесодефицитном регионе как Евпатория.

Новая техника уже приступила к выполнению комплекса противопожарных мероприятий в Евпаторийском участковом лесничестве. Прокладка и обновление противопожарных минерализированных полос по границе лесного фонда обеспечивает надежный барьер, препятствующий переходу огня с сопредельной с лесом территории, в случае возникновения пожаров на открытых территориях.

После выполнения работ по противопожарному обустройству запланировано проведение комплекса лесовосстановленных мер, направленных на увеличение «зеленых легких» городских округов Евпатория и Саки, специализирующихся на детском отдыхе и реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Следует отметить, что это не первая техника, закупленная в этом году для нужд Евпаторийского лесничества. Ранее в рамках природоохранной госпрограммы Крыма и регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было получено 2 малых лесопатрульных комплекса на базе автомобиля УАЗ и пожарный автомобиль АЦ–8.0-70 на базе Урал-55572, которые уже активно участвуют в мониторинге пожарной опасности и ликвидации лесных пожаров.

Минприроды Республики Крым