Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.10.2017 / Просмотров: 313

Лес вокруг – красивейший, а рядом – бутылки, стекло, пластик, прочий бытовой мусор

Сегодня проблемы загрязнения бытовым мусором естественной экологической среды стоят очень остро. Пластиковые бутылки, стекло и другой неразлагающийся мусор в лесу наносят непоправимый вред экосистеме. Необходимо бережно относиться к природным богатствам нашего края.

20 октября сотрудники Минприроды края и ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» собрали мусор на площади 3 га лесной местности. Место для уборки было выбрано не случайно, в лесном массиве недалеко от мкр. Светлый. Огромная свалка со строительным и бытовым мусором, отходами жизнедеятельности скрыта от посторонних глаз соснами.

«Лес вокруг – красивейший, а рядом – бутылки, стекло, пластик, прочий бытовой мусор кучами лежит» – отметил Врио директора ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» Игорь Фаренык.

Мусор в лесу представляет потенциальную опасность для здоровья людей, дикой природы и экосистемы в целом. Следить за лесной чистотой должен каждый гражданин. Давайте беречь природу, не допускать, чтобы леса наполнили предметы, не имеющие отношения к окружающему миру, дикой природе.

Минприроды напоминает, что брошенная стеклянная тара в лесу – хороший вспомогательный элемент для возгорания. Бумага, картон – отличный факел при брошенном окурке. Пакеты – синтетика, которая разлагается в земле целых 200 лет.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone