Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.06.2018 / Просмотров: 180

Квадрокоптер и беспилотник помогут следить за пожарной безопасностью в Рязанской области

Аппараты приобретены министерством природопользования Рязанской области для усовершенствования мониторинга ситуации в лесах.

Это квадрокоптер «Фантом 4» и беспилотный летательный аппарат SupercamS-250c, оснащенный фото — и видеокамерой и тепловизором. До сентября пожарно-химические станции III типа получат еще три квадрокоптера. Об этом министр природопользования региона Сергей Абрамов сообщил на заседании областного Правительства.

С 1 апреля, отметил руководитель министерства, в регионе выявлено семь лесных пожаров на площади 4,7 га. Все они ликвидированы в день возникновения, за что отдельно поблагодарили сотрудников МЧС. При этом пять из семи пожаров произошли вблизи населенных пунктов. По мнению министра, это свидетельствует о недостаточной разъяснительной работе среди населения.

До конца пожароопасного сезона в области будет вестись круглосуточное наблюдение и надзор с 15 пожарных вышек, а также с помощью 30 камер. Дополнительно будет проводиться авто — и авиационное патрулирование, и космический мониторинг со спутника.

 

Минприроды Рязанской области