Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.11.2018 / Просмотров: 185

Круглый стол с лесопользователями

В Республиканском агентстве лесного хозяйства были проведены совещания с лесопользователями. Темой обсуждения стали проблемные вопросы при использовании лесов, рациональное лесопользование и недопущение нарушений требований лесного законодательства при использовании лесов.

В совещании под председательством Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Викторович Мартынов участвовали индивидуальные предприниматели и специалисты лесного хозяйства.

Одним из приоритетных вопросов обсуждения – вопрос о реестре недобросовестных лесопользователей. Реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений является эффективным механизмом в решении проблемы с лесопользователями, систематически не выполняющими договорные обязательства.

Специалисты Республиканского агентства лесного хозяйства сведения о недобросовестных лесопользователях направляют в Рослесхоз. Внесение информации в указанный реестр исключает возможность доступа недобросовестных лесопользователей к лесным ресурсам в предпринимательских целях.

Реестр ведется в отношении арендаторов и покупателей, с которыми были расторгнуты договоры по причинам невыполнения договорных обязательств, а также лиц, которые уклонились от заключения договора аренды лесного участка или купли-продажи лесных насаждений.

В реестр недобросовестных лесопользователей, которые осуществляли свою деятельность на территории Республики Бурятия, внесены 9 лесозаготовителей.

Также одним из важных вопросов совещания, был вопрос о повышении налоговой базы. Индивидуальные предприниматели должны заключить договоры найма работников, увеличить официальную заработную плату и зарегистрировать всю технику, используемую для проведения лесозаготовительной деятельности в Ростехнадзоре.

Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия