Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.12.2018 / Просмотров: 77

Красноярцы вошли в число победителей всероссийского конкурса СМИ «PROЛЕСПРОМ – 2018»

Специализированный журнал «ЛПК Сибири» стал победителем всероссийского конкурса СМИ «PROЛЕСПРОМ – 2018», который проводился по инициативе Минпромторга России. Жюри конкурса признало красноярский журнал лучшим печатным изданием, освещающим тему развития лесной промышленности в РФ. Церемония награждения победителей и финалистов конкурса состоялась в Москве.

Всего в 2018 году оргкомитет принял и обработал 244 заявки. Конкурс проводился в двух блоках номинаций: для СМИ и для авторов. Большая часть работ поступила от журналистов и СМИ Красноярского края, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областей, республик Бурятия, Башкортостан, Карелия, Коми и Татарстан.

Отраслевой журнал лесопромышленного комплекса «ЛПК Сибири» издается с 2017 года, он посвящен развитию лесной отрасли Красноярского края и Сибири в целом. Журналисты издания анализируют актуальные проблемы лесной промышленности, реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, лесозаготовки и деревообработки, биоэнергетики, целлюлозного и мебельного производств, деревянного домостроения, подготовки квалифицированных кадров и др

С победой во всероссийском конкурсе коллектив журнала поздравил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. «Лесная отрасль Красноярского края динамично развивается, наш регион остается в числе лидеров по привлечению инвестиций. В этом году в числе ключевых приоритетов работы министерства лесного хозяйства края мы обозначили реализацию политики открытости, что позволит снизить социальное напряжение по вопросам доступности лесных ресурсов и усилить контроль со стороны общественности за их использованием. Журнал «ЛПК Сибири» стал не только нашим надежным информационным партнером, но и авторитетной площадкой для диалога власти, бизнеса, науки и общественных организаций, где обсуждаются ключевые вопросы и перспективы развития лесной отрасли», — подчеркнул Димитрий Маслодудов.

В 2018 году редакция журнала «ЛПК Сибири» изучала достижения и проблемы развития глубокой переработки древесины, в том числе целлюлозных производств, работу крупных лесопромышленных предприятий, следила за реализацией ряда инвестиционных проектов на территории Красноярского края, мероприятиями по повышению эффективности лесовосстановления и защиты лесов от вредителей, функционированием системы охраны лесов от пожаров, внедрением новых информационных технологий, особое внимание журналисты уделяли теме биоэнергетики и переработки отходов лесопиления и лесозаготовок.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края